Das Restaurant Magnolie

in der Therme der Ruhe Bad Gleichenberg

Das neue Interieur in dezenten Farben lädt zum Verweilen und zum Durchkosten durch die hervorragenden Angebote des Restaurants für alle Thermengäste ein. Unser Küchenchef hat den Fokus auf Gerichte gelegt, die mit regionalen Produkten aus dem Thermen- und Vulkanland zubereitet werden. Die großzügige Terrasse versprüht ein mediterranes Flair mitten im Curpark Bad Gleichenberg. Fast ganzjährig können Sie die Seele bei erfrischenden oder wärmenden Getränken baumeln lassen und sich einfach dem Sein hingeben. 

TIPP: Starten Sie den Tag mit einem köstlichen Frühstück – täglich bis 11 Uhr. 

Oder buchen Sie weitere Vorteilspaketen zum Vorteilspreis.

Öffnungszeiten und Kontakt

Täglich von 9 bis 20 Uhr
Donnerstag von 9 bis 21 Uhr

Frühstück
Täglich bis 11 Uhr

Warme Küche
Täglich von 11.30 bis 20 Uhr

T: 03159 2294-4081
M: [email protected]

Mobile Cocktailbar

Jeden 1. Freitag von 14 bis 20 Uhr im Rahmen der Saunazeit – Aufgussrituale für alle Sinne

Sowie jeden Samstag von 14 bis 20 Uhr

Speisekarte
Das Restaurant Magnolie

Frühstückskarte

Herzhaft-gesundes zum Start
  • Vulkanland trifft Bad Gleichenberg
    1 Heißgetränk, 1 Glas Frizzante, Gebäck, Schinken, Salami der Vulcano Schinkenmanufaktur, Käse, 1 weiches Ei, Butter, Aufstriche und Marmelade (A, C, G, F, N, O)
  • Fisch trifft den Erzherzog
    1 Heißgetränk, 1 Glas Frizzante, 2 Stück Gebäck, Räucherlachs, Oberskren, Aufstriche, frisches Gemüse und Butter (A, D, G, F, N, O)
  • Milch trifft Käse
    1 Heißgetränk, 2 Stück Gebäck, verschiedene Käsesorten, Aufstriche, frisches Gemüse, Butter und Honig (A, F, G, N)
  • Der Wiener trifft den Kaiser
    1 Heißgetränk, 1 Kipferl, 1 Semmel, Butter, Marmelade (A, G)
  • Fit für den Tag
    Früchte oder Knuspermüsli mit frischen Früchten, Joghurt oder Milch (A, H, G)
Ei-Variationen
  • Ei Benedikt
    Getoastetes Weißbrot mit gebratenem Schinken, pochiertem Ei und Sauce Hollandaise (A, C, O)
  • Schinken trifft Ei
     2 Eier mit gebratenem Schinken (C) 
  • Ei mit Kernöl
    3 Eier mit steirischem Kernöl
  • Ei Ei Ei
    3 Spiegeleier oder als Rührei (C)
  • Weich gekochtes Ei (C)
Köstliche Extras zum Nachbestellen
  • Käse- oder Schinkenteller (G)
  • Frisches Gemüse
  • Stück Gebäck (A, F, G, N)
  • Oberskren (G, O)
  • Aufstrich (G)
  • Marmelade 
  • Honig
  • Butter (G)

Á la carte Speisen im Bademantel

Vorspeisen
  • Cremige Burrata
    mit marinierten Tomaten, Feige, Rucola, gerösteten Pinienkernen und Ciabatta (A, G, O)
  • Vulcano und Gölles (*)
    Hauchdünn geschnittener – 120 Tage gereifter – Schopf vom Vulcano, gehobelter Parmesan und marinierter Rucolasalat mit Balsamessig der Manufaktur Gölles (A, G, O)
  • Gemischter Salat mit Kürbiskernöl (A, C, G, L, M, O)
  • Grüner Salat mit Kürbiskernöl (M, O)
Snacks
  • Räucherforelle mit Linsen, Apfel und Kürbis (*)
    Räucherforellenfilet von der Lafnitztaler Teichwirtschaft auf cremigem Linsenapfelsalat, mit süß-saurem Kürbis, karamellisierten Walnüssen, mariniertem Salat und getoastetes Ciabatta (A, C, D, G, H, M, O)
    Ohne Räucherforellenfilet (A, C, G, H, M, O) 
  • Vegane gebratene Teigtaschen (*)
    Mit Gemüsecurry gefüllte Teigtaschen auf pikantem Krautsalat
    und süß-saurem Sesamdip (A, F, N, O)
  • Chef-Sache 2.0 
    Ciabatta,

    saftiger Braten vom Vulkanlandschwein mit Käse überbacken, Paprika-Frischkäseaufstrich, Rucolasalat, Rotweinzwiebeln, Tomaten, Senfgurken, Kürbis-Chutney vom

    Schillinger aus Straden und marinierte Salatgarnitur,

    (A, G, O, M, F)

  • Steirischer Backhendlsalat
    In der Kürbiskernpanade gebackene Hühnerbruststreifen auf mariniertem Blattsalat mit Kürbiskernöl
Hauptspeisen
  • Schwammerlburger
    Mit Cheddarkäse überbackenes Rindfleisch zwischen Kartoffelpuffer, gerösteten Schwammerln, Sauerrahmsauce und Sauce Hollandaise (A, C, G, L, O, M)
  • Vegetarischer Spargelburger
    Mit Cheddarkäse überbackenes Brokkolilaibchen zwischen Kartoffelpuffer, gerösteten Schwammerln, Sauerrahmsauce und Sauce Hollandaise (A, C, G, L, O)
  • Steirerhuhn mit Römersalat 
    Supreme vom Steierhuhn mit Römersalat und Caesar Dressing (A, C, D, G, O) 
  • Geschmorte Sur-Schweinsbackerl (*)

    mit sautiertem Gemüse, Kartoffel-Steirerkrencreme und Natursafterl

    (G, O, L)  

  • Gebackenes Schnitzel
    vom Steirischen Vulkanlandschwein mit Kartoffelstäbchen und Preiselbeeren (A, C) 
  • Lachsforellenfilet (*)

    Lachsforellenfilet aus der Lafnitztaler Teichwirtschaft unter einer Röstzwiebelhaube

    auf cremigem Gemüsebulgur und Butterschaumsauce

    (A, C, D, G, L, O)

  • Gefülltes Schweinefilet  (*)

    Mit Schwammerln gefülltes Schweinefilet auf Pasta in Rucolarahmsauce und

    Rotweinjus

    (A, C, G, L, O)

Pasta und Vegetarisches
  • Sepia-Linguine mit Venusmuscheln (*)
    mit Weißwein, Knoblauch, Chili und frischen Kräutern (A, B, C, O, R) 
  • Vulcano-Pasta
    Pasta mit Vulcanoschinken, Knoblauch, Chili, Blattspinat und gerösteten Cashewnüssen (A, C, G, H)
  • Pasta mit steirischem Bio Burgundertrüffel
    Pasta in leichter Rahmsauce mit steirischem Bio-Burgundertrüffel aus Straden (A, C, G)
  • Vegane Schissl (*)
    Gemüse-Linsencurry mit Mandel-Basmatireise (H)
Dessert
  • Gebackene Apfeltaschen

    (*)

    mit Vanillesauce und Eierlikör-Vanilleeis

    (A, C, F, G, O)

  • Zweierlei Schokoladenmousse im Glas

    (*)

    Kürbiskernölmousse und weißes Schokoladenmousse mit Maroni-Orangenkompott

    und Lebkuchenstreusel

    (A, G, O)

  • Kuchen- und Tortenauswahl aus der Vitrine (*)

(*) Auswahl an Gerichten für das 3-Gänge-Abendessen im Rahmen des Vorteilspaketes Das Curpark-Dinner

Restaurant Magnolie Gerichte
Vorteilspaket

Das Curpark-Dinner

Frühstücken im Cafe Kuchenbaum

Das Cafe Kuchenbaum

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Monday to Friday 09:00 - 20:00 hrs
Saturday 09:00 - 18:00 hrs
Sunday 09:00 - 18:00 hrs

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