Das Restaurant Magnolie
in der Therme der Ruhe Bad Gleichenberg
Das neue Interieur in dezenten Farben lädt zum Verweilen und zum Durchkosten durch die hervorragenden Angebote des Restaurants für alle Thermengäste ein. Unser Küchenchef hat den Fokus auf Gerichte gelegt, die mit regionalen Produkten aus dem Thermen- und Vulkanland zubereitet werden. Die großzügige Terrasse versprüht ein mediterranes Flair mitten im Curpark Bad Gleichenberg. Fast ganzjährig können Sie die Seele bei erfrischenden oder wärmenden Getränken baumeln lassen und sich einfach dem Sein hingeben.
TIPP: Starten Sie den Tag mit einem köstlichen Frühstück – täglich bis 11 Uhr.
Oder buchen Sie weitere Vorteilspaketen zum Vorteilspreis.
Öffnungszeiten und Kontakt
Täglich von 9 bis 20 Uhr
Donnerstag von 9 bis 21 Uhr
Frühstück
Täglich bis 11 Uhr
Warme Küche
Sonntag bis Mittwoch von 11.30 bis 19 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 11.30 bis 20 Uhr
T: 03159 2294-4081
M: [email protected]
Speisekarte
Das Restaurant Magnolie
Frühstückskarte
Herzhaft-gesundes zum Start
- Vulkanland trifft Bad Gleichenberg
1 Heißgetränk, 1 Glas Frizzante, Gebäck, Schinken, Salami der Vulcano Schinkenmanufaktur, Käse, 1 weiches Ei, Butter, Aufstriche und Marmelade (A, C, G, F, N, O) - Fisch trifft den Erzherzog
1 Heißgetränk, 1 Glas Frizzante, 2 Stück Gebäck, Räucherlachs, Oberskren, Aufstriche, frisches Gemüse und Butter (A, D, G, F, N, O) - Milch trifft Käse
1 Heißgetränk, 2 Stück Gebäck, verschiedene Käsesorten, Aufstriche, frisches Gemüse, Butter und Honig (A, F, G, N) - Der Wiener trifft den Kaiser
1 Heißgetränk, 1 Kipferl, 1 Semmel, Butter, Marmelade (A, G)
- Fit für den Tag
Früchte oder Knuspermüsli mit frischen Früchten, Joghurt oder Milch (A, H, G)
Ei-Variationen
- Ei Benedikt
Getoastetes Weißbrot mit gebratenem Schinken, pochiertem Ei und Sauce Hollandaise (A, C, O) - Schinken trifft Ei
2 Eier mit gebratenem Schinken (C)
- Ei mit Kernöl
3 Eier mit steirischem Kernöl - Ei Ei Ei
3 Spiegeleier oder als Rührei (C) - Weich gekochtes Ei (C)
Köstliche Extra´s zum Nachbestellen
- Käse- oder Schinkenteller (G)
- Frisches Gemüse
- Stück Gebäck (A, F, G, N)
- Oberskren (G, O)
- Aufstrich (G)
- Marmelade
- Honig
- Butter (G)
Á la carte Speisen im Bademantel
Vorspeisen
- Tomaten Mozzarellasalat
mit cremigen Burrata, marinierten Tomaten, Rucola, gerösteten Pinienkernen und Ciabatta (A, G, O) - Vulcano und Gölles (*)
Hauchdünn geschnittener – 120 Tage gereifter – Schopf vom Vulcano, gehobelter Parmesan und marinierter Rucolasalat mit Balsamessig der Manufaktur Gölles (A, G, O) - Gemischter Salat mit Kürbiskernöl (A, C, G, L, M, O)
- Grüner Salat mit Kürbiskernöl (M, O)
Snacks
- Räucherforelle mit Avocado, Melone und Granatapfel (*)
Räucherforellenfilet von der Lafnitztaler Teichwirtschaft an Avocadodressing marinierten Salat mit Tomaten, Melone, Granatapfelkerne und getoastetem Ciabatta (A, C, D, G, O) - Ohne Räucherforellenfilet (A, O)
- Vegane gebratene Teigtaschen (*)
Mit Gemüsecurry gefüllte Teigtaschen auf pikantem Krautsalat
und süß-saurem Sesamdip - Chef Sache
Saftige Pastrami im Ciabatta mit überbackenem Cheddarkäsen, Paprika-Frischkäseaufstrich, Rotweinzwiebeln, Salat, Tomaten und Honig-Senfsauce (A, G, O, M, F) - Steirischer Backhendlsalat
In der Kürbiskernpanade gebackene Hühnerbruststreifen auf mariniertem Blattsalat mit Kürbiskernöl
Hauptspeisen
- Schwammerlburger
Mit Cheddarkäse überbackenes Rindfleisch zwischen Semmelschnitten, Rotkraut und gerösteten Schwammerln (A, C, G, O, M) - Vegetarischer Schwammerlburger
Mit Cheddarkäse überbackenes Brokkolilaibchen zwischen Semmelschnitten, Rotkraut und gerösteten Schwammerln (A, C, G, O, M) - Steirerhuhn mit Römersalat
Supreme vom Steierhuhn mit Römersalat und Caesar Dressing (A, C, D, G, O) - DRY AGED Karreesteak (*)
vom Steirischen Vulkanlandschwein auf Röstgemüse und Heurigenkartoffeln (A, F, G) - Gebackenes Schnitzel
vom Steirischen Vulkanlandschwein mit Kartoffelstäbchen und Preiselbeeren (A, C) - Wadlgulasch vom Rind (*)
Rindersaftgulasch vom Wadschinken mit Semmelknödel (A, C, G) - Forellenfilet (*)
Forellenfilet aus der Lafnitztaler Teichwirtschaft unter einer Tomaten-Basilikumhaube auf cremigem Bulgar mit Gemüse und Rucolasauce (A, D, G, O) - Garnelen in Knoblauchöl (*)
Garnelen in Knoblauch-Olivenöl und Ciabatta (A, B, O)
Pasta und Vegetarisches
- Linguine mit Venusmuscheln (*)
mit Weißwein, Knoblauch, Chili und frischen Kräutern (A, B, C, O, R) - Gnocchi (*)
in Paradeiscreme mit frischem Blattspinat, Cherrytomaten, Stracciatella di Burrata und gerösteten Cashewkernen (A, C, G, H) - Pasta mit steirischem Bio Burgundertrüffel
Pasta in leichter Rahmsauce mit steirischem Bio-Burgundertrüffel aus Straden (A, C, G) - Mediterrane Schiessl (*)
Mediterranes Gemüse mit vegetarischen-Sojabällchen und Basmatireis (A, C, F)
Dessert
- Weißes Schokoladen-Nougatmousse (*)
mit Pistazien im Glas (C, G, H, O) - Geeister Joghurt-Marillenknödel (*)
mit lauwarmem Marillenröster (A, C, G, H, O) - Kuchen- und Tortenauswahl aus der Vitrine (*)
(*) Auswahl an Gerichten für das 3-Gänge-Abendessen im Rahmen des Vorteilspaketes Das Curpark-Dinner